yuanlilan

羊水极少

您好,三年前我曾顺利生下一个宝宝,三岁了很健康,怀孕期间从未做过任何检查。去年我第二次怀孕后第5个月孕检时医生说我羊水极少建议我做人流,我就做了,现在我又怀孕4个月了,今天去做了B超,医生又说我羊水极少要我做人流。为什么我后两次怀孕都是羊水极少呢,而我第一次怀孕没做任何检查也不知羊水多少却可以顺利生产,宝宝也健康呢?这次我不想再做人流啦,请问我该怎么办啊?多次做人流会影响再生育吗?如果我想生下这个孩子我该怎么做呢?

panjinjin

羊水少可能伴有胎儿畸形,也容易造成胎儿缺氧,你在观察一段时间,多喝水,再换一家医院看看

chenmi8

先去别的医院,再检查一番。如果结果还是一样,就要根据医生建议采取措施。羊水过少是胎儿危险的、极其重要的信号。你现在才怀孕4个月,适用于妊娠中晚期防治羊水过少的羊膜腔输液,还不适合。为了生育一个健康的宝宝,还是遵循医生的建议。此外,在下次怀孕前,你先去医院做一下优生检查,确定自身是否存在某些致病隐患。

raoyuxuan2008

羊水量少于300毫升称为羊水过少。最少的只有几十毫升或几毫升。此时胎儿紧贴羊膜,B超检查羊水段小于3厘米。羊水过少与胎儿泌尿系统畸形同时存在,如先天肾缺陷·肾发育不全。孕晚期常与过期壬辰·胎盘功能不全并存。羊水过少对孕妇的影响较小,但对胎儿的威胁较大,围产儿死亡比正常壬辰高出5倍以上。羊水过少的产妇在分娩时子宫收缩疼痛激烈,收缩不协调,宫口扩张缓慢,分娩时间长。