jasper1980

宝宝15天了,伊可新该怎么吃?

宝宝已经15天了,是母乳和奶粉混合喂的,大夫让从15天开始每天补两滴伊可新,预防佝偻病。
但去买药的时候,卖药的说一次吃一粒,5天吃一次,到底应该怎么吃啊?

czselina

其实可以等宝宝1个半月后再吃,如果非要现在吃的话,建议给宝宝少滴两滴,不要吃一粒。鱼肝油多吃了宝宝会中毒的。

提问者对回答的评语:谢谢

lanloveyang

我家宝贝小时候是一天吃一粒

fuyuhan2008

不用这么早吧
我家医生让我宝宝在两三个月后补,混合喂的在一个月后,每天早上一粒,一个月后停一个星期,再吃

shirley_xuan

为什么要吃伊可新呢,它是OTC,是治疗缺钙的药物。还是吃市面上的鱼肝油吧。
而且,那东西不能吃那么猛,会中毒的。一天隔一天吃。