bkzhpl

我们家宝宝突然不吃奶粉了

我们家宝宝才1个多月大,一直都是混合喂养,白天母乳,晚上是奶粉,不知道为什么,突然就不喝奶粉了,水也不喝了,急死我了,,大家帮帮忙好吗!!

补充:主要是这个问题,不知道为什么,昨天上午还好好的,下午就怎么喂奶粉都不喝,昨天晚上一个晚上都没有怎么睡觉,一个多小时醒一次。!

juliered

没事.我家宝宝也和你宝宝一样.一个月以后我就开始全母乳喂养了.停了奶粉.一个月之前一天才喝一次奶粉.水是每次喂奶前喂2口,不多.我BB每次喝水就皱眉头,好像很苦似的.现在快3个月了才爱喝.但也不多.其实BB是开始认奶嘴了.硅胶奶嘴是没有人奶口感好.
到四个月时就可以添加辅食了.现在你就和我一样喂BB吧.

喆喆de妈妈

是不是哪儿不舒服呀你试着用勺喂喂看吧.祝宝宝健康

乔咪

我家那会也是,混合喂养的都容易出现这个问题,如果只认母乳,你现在才一个多月,催奶还有效的!

小椰子

我家的在1多月时也出现过这样的情况,突然就不吃奶瓶了。是因为吃奶嘴跟奶头口感不一样,所用技巧不一样,后来用了NUK的奶嘴(这种奶嘴很软),情况能好点,含着哼哼一会也吃了。你不妨试试看。再不行就用匙子喂奶吧

孙陈一郎

看看宝宝的空腔内有无发炎的地方,如果没有,那就是宝宝不喜欢这个口味的奶粉了。换个奶粉或者奶嘴试试看。宝宝吃不饱,当然醒来的次数就多了。

zxmeiss

注意孩子的嗓子是不是有声音,可能是要感冒,嗓子发炎,小孩子一蔫食,就要感冒。

duoduo520mon

你最好是观察下是不是小宝宝哪不舒服,不喝奶是不是喉咙不舒服,你试着喂宝宝喝时他会哭吗?是不是又想喝又哭啊?如果是又想喝又哭那就是喉咙或者嘴里不舒服,也可以建议你给他换个奶嘴试试,小宝宝也会爱新鲜的。祝你家宝宝健康!!!

BB5200818

应该是孩子现在长大了一点知道认人奶而不认奶瓶了吧!我的以前也是一样的,突然间变得不肯吃奶粉,一定要吃人奶,如果你的奶水足的话,就让他吃人奶,反正医生都是提倡吃人奶好的。

嘉林妈

现在催奶还跟得上啊!人奶多好啊1

boweimama

是不是病了,我二姨是妇产科大夫,我加宝宝那么大的时候有一次体温有点高,我就问她怎么办,她问我孩子还吃奶吗,(我是母乳)我说吃,然后我二姨告诉我没事,是缺水热;如果不吃奶了就是病了。
还有是不是最后一次吃奶或者喝水 温度高了,汤着了

mszdmm

没事吧,我儿子有时也老是睡不踏实,

悦尔乖乖

这个是孩子的厌奶期,没有关系的,只不过你的孩子来的太早了些,一般孩子都在3-4个月常见,一般的孩子最有效的方法就是快睡的时候,不要他看见奶瓶,把奶喝了。可能这个事情不太容易坚持按点按量喂养了,过些日子就好了,我孩子不太严重,一个多星期就过去了,有的孩子比较困难,时间长,还有的更严重一口都不喝的也有,不要心急,每次要有耐心的给他喂。

zf2008_2008

我家的也是混合喂养,可以添点葡萄糖试试。

qq50217922ci465

这个是孩子的厌奶期,没有关系的,只不过你的孩子来的太早了些,一般孩子都在3-4个月常见,一般的孩子最有效的方法就是快睡的时候,不要他看见奶瓶,把奶喝了。可能这个事情不太容易坚持按点按量喂养了,过些日子就好了,我孩子不太严重,一个多星期就过去了,有的孩子比较困难,时间长,还有的更严重一口都不喝的也有,不要心急,每次要有耐心的给他喂。

love宇妈

你好,宝宝不吃奶粉,考虑是生理性厌奶期引起的。

下一站幸福804QQ

没什么的很正常的,大概是厌奶期,过几天就会好了,不必担心这是很正常的,没什么影响的。