wangjun_333

产后用收腹带有必要吗?

我周围的很多人生完孩子都用收腹带,但是她们是剖宫产,我是顺产,有必要用收腹带吗?

shirley_xuan

我也是剖腹产的,出院后医院给的那个收复带就大了,后来就一直用超市买的那种。
我觉得因该用用的,因为生完宝宝之后腹部的皮肤一下子没法适应,避免地心引力对腹部赘肉的吸引,所以绑绑还是必要的。

yuanhongshu

我是剖腹产的,生完之后医生给我用了收腹带。
我一直用到满月呢,我觉得感觉还好的,我现在2个月了肚子上面基本没有什么赘肉。
顺产应该用用也对身材恢复有点帮助的吧。

zhanghh2008

我也是剖腹产的,生完之后医生给我用了收腹带,用了20天,没见效果。也许因人而异。不过我还是觉得腹带并不能解决我们产后体型的问题。如果用时间长了,或是使用不当把小肚子束紧了,赘肉被赶到胃那个位置,反而更不好。
只是我个人认为。

junjunmother

我也是剖腹产的,生完后我穿了收腹裤,感觉很好的,效果很不错的,又恢复和原来一样了

LELSY

我是顺产,我觉得没这个必要啦~~我都没用啊~~可能是顺产吧!1恢复得快啊~自己看一下自己的小肚子会不会大啊~~不是很大就不要啊

czselina

建议还是用一下吧,又没什么害处。我一个同事顺产没用,结果现在肚子老大。