doudoumother001

关于宝宝的睡眠问题

我家宝宝三个月大了,一直以来存在睡觉黑白颠倒问题。最近发现问题越来越严重了。他不但白天睡的少,晚上也不怎么睡。就想和大人交流,人跟他说话他就“恩恩啊啊....”很激动。不和他说话他就先是自己对着天花板咿呀并手舞足蹈,时间长了他就哭,要大人抱着走才行。我自己每天在吃牛奶和钙片,宝宝也在吃钙片,应该不存在缺钙问题。宝宝现在12.5斤,身长61公分,其他各方面都比较正常。但睡眠质量这么差,我怕影响宝宝以后的发育。请各位有经验的妈妈给点宝贵意见。焦虑中的妈妈先谢谢各位了。

zhongshaojun

以前我宝宝三个月的时候也存在这个问题,后来我白天尽量让他少睡一些,陪他说话,陪他玩,渐渐地他的习惯改过来了,现在我家宝宝睡眠很好.你晚上有没有开空调,有时温度太高,宝宝也不喜欢,还有你有没有给宝宝穿很多或盖太厚的被子,有时这样睡也会让宝宝睡不着,还有不要给宝宝吃太多,太饱了,宝宝也会睡不着的.我家宝宝最喜欢听音乐,我后来经常给他唱歌,让他入睡,慢慢地他晚上也就会睡了,不过一般在晚上十点左右,你可以试试看,看看是否能行.

提问者对回答的评语:谢谢你!我宝宝现在睡眠质量好多了。

xutongyou2008

你家宝宝的情况和我的宝宝一样,在此我也请求大家给于帮助。

xiongjuan11

不可能是颠倒,你业说了白天不睡晚上业不睡,感觉经审是特别的好,这种好也许以后会随着不睡觉慢慢变的烦躁,”我孩子以前业是这样,你去我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么回这样”事先预防下也学对于以后业有很好的参考作用