格格是天使

宝宝不吃蛋黄怎么办

我宝宝5个多月,从4个月开始给加蛋黄,但怎么弄她都不吃,不管是蒸煮,加米粉里或奶里都不吃,蛋黄补铁好,她不吃的话不就缺铁吗?众姐妹有没有什么好办法推荐一下.

wuxinxin2008

我家宝宝也是这样的,尝试了很多办法都没有用,就在昨天我简直要放弃了,刚蒸的蛋黄怎么哄都不吃。看见老公抱着她吃香蕉,就在蛋黄里沾了一下,香蕉很粘,沾上了不少。没想到小丫头就吃了,我高兴极了,就这样把大半个蛋黄吃了,要不楼主也试试吧,我家小丫头下月8号满六个月,和你们应该差不多。

提问者对回答的评语:我宝宝是15号的

幸福源源妈

可以换一种辅食试试,动物肝脏也可以补铁,试试宝宝爱不爱吃,一周可以喂两次即可。

水渠中的落叶

实在不行就给加一些调料吧,比如糖,不吃也不一定会缺铁的,试试吃一些菜泥或者鱼泥

langlang0908

我们是把蛋煮好了,摁碎,加些米汤喂的.宝宝比较喜欢哟!

baodanmami

换个方法做蛋黄试试。向你推荐我做蛋黄的方法,象蒸鸡蛋羹一样把蛋黄蒸着给宝宝吃,宝宝好吞咽,营养也不损失。做法:将生鸡蛋打破,取出蛋黄(蛋黄上粘的白色物体也要弄掉)搅匀,加少量水(50毫升左右),注意水要用温水(用冷水会把蛋黄蒸老)搅拌均匀,待蒸锅水烧开后将蛋黄放入蒸三分钟左右即可,蒸出来的蛋黄象豆腐一样嫩(表面光滑没有气孔)。另外不要加盐,会加重宝宝肾脏负担。

宝贝小猪

鸡蛋是宝宝最有营养的一种食品,你可以给蛋黄里加一点糖,这样宝宝会喜欢吃的,我女儿也是这样吃的,加糖后从营养方面来说是更好的