lirain

胎位不正怎么办???

Happy子墨

现在你才28周接近7个月,最好不要做操,因为胎儿在你肚里还是自由活动的,空间很大。他有可能哪天就变了位置,哪天又变成另外一个样子。如果你太早做操的话影响微乎其微,有可能还形成肌带绕颈就不好了,到九个月时在说吧。定胎位要在九个月左右才形成,也就是说接近生产,胎头快进入骨盆时,因为这时由于胎儿长大,活动空间变小,位置相对固定,那时位置不对做操才最有效,现在安心吃好休息好。
注意,胎儿本身是斜位于肚中,是由于头重才自然向下的,这有利于生产,也是生物规律性的象征。所以千万要养成左侧睡的习惯,或许你已听说过。左侧睡可能比较难受,也可能这样舒服,因人而异。但不管怎样请保持左侧睡的孕妇良好习惯,这样强于做操。

儿科专家

矫正动作动作是有效的,我就试过,真的是有效果,不过就是很烦人,早晚都得做。真的不行的话就只能剖腹产了。

seven

我和你一样开始也是臀位,做操是累点,但还是很有效的.我做了两周才转下去的.后来是顺产.祝你和BB都健康.

shaman

楼上说的对,做操很用用,不过胎位完全固定要等到32周左右的时候,你现在做还来得及,只是比较辛苦,但是想顺产的话,还是做做好,而且顺产对你和孩子都有好处,一方面,顺产生完就没事了,另一方面,经过挤压对孩子自身也有好处。

大boss

应该管用的,就是正不过来也没关系。有的孩子到生之前才转呢,我就是这样,不也生出来了?