scrzf

女儿一岁半,牙齿是上有黑的

女儿一岁半,牙齿是上有黑的,怎么回事啊

谣谣宝贝

蛀牙吧,叫宝宝少吃糖吧

guoguo3602

从你叙述的情况看,可能存在一些遗传的想象.但更多的是婴儿本身缺钙和口腔细菌感染造成的.如果孩子整个换完牙后出现黑斑,那么遗传的因素更大一些.
婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。