拉拉的妈妈

涨少了的奶怎么办

专家你好:  我现在哺乳四个月。在月子里的时候,我的奶特别多,我也坚持将吃不完的奶挤空。直到有一天发现挤空后,到了孩子要吃时,奶水不如以前涨,就没有挤了。总是吃一个,留一个,即使很涨也只是揉一下。近一个月来,发现奶越来越少,现在,都涨不起来,要近6,7个小时才比较涨(以前只要2个小时),吃发奶的食物也不管用,请问奶是不是涨回去了。还有办法多起来吗?孩子现在也瘦了(他不爱吃牛奶)焦急的妈妈期待您的回答!

沙沙妈妈

让孩子多吸吮,涨了就赶紧挤掉,奶是越吃越多的。另外可以吃点发奶的食品。