happybaby001

血型不合 怀孕后多久需要去检查?

刚刚在这里看到血型不合很容易流产,我是O型,老公是A或者B不确定,我现在怀孕6周了,需要马上去医院还是没有异常就等3个月再去,急!谢谢

al-bb

女方是O型血,男方是A或B血型的话,胎儿有可能是A或B血型,那么母体会产生抗体,导致胎儿溶血,所以应该尽快去医院检查,听取医生建议.当然这些问题是在女方是O型血的前提下的,如果不是O型血的话就没关系啦!

幸福的雯婷

没有吧 两个人血型一样的也很少呀

不要着急

没事

lingertian

我的情况和你的一样,我是0型的,我老公A型。到十五周做了ABO 抗检

HEqqi

和你一样 我是O 我老公是B 我怀孕3个多月时做了抗B检查 结果是正常的 现在宝宝都快6个月了
不用担心 只是说可能会造成溶血反应 不是绝对的 不用害怕
现在科学是多么的尖端啊 安心孕育你的宝宝吧!

maggie660

我也是O型,老公是AB型的,是溶血发生机率最高的普通型血型。我是刚怀上就去检查的(因为第一胎我是胎停),结果查出来抗A抗B都超过临界值很多,不过那时候我想既然都怀上了就不要多想也不要多做检查了,尽人事听天命吧, 人家O型血的孕妇多了,不都生下健康的宝宝了嘛!我现在宝宝生出来四个多月啦,一点问题也没,就连最担心的新生儿黄疸也没生。楼主,放轻松吧,要对宝宝有信心,心情要好这样宝宝才会健康的!