daisycc09

急!!! 巨细胞病毒传染

做了孕前检查,发现有巨细胞病毒,想问一下对身边的人有影响吗?会传染吗?需要隔离吗?看了一次相关的介绍,但是具体还是不知道,请不要发介绍,只要告诉我怎么样做对身边的没有危害!!谢谢

chenmi8

不会传给身边的人,但对于要准备怀孕的妈妈,这个计划看来要搁置一下。巨细胞病毒会导致胎儿小头畸形,所以一定要在巨细胞病毒转阴后受孕。还有,你可以换个医院再查一次,因为有些医院用的试剂过于敏感,导致巨细胞病毒阳性率过高,可以说是误诊。

APENGUIN

我是在生完小孩后发现奶水里有的,经过咨询,说空气中都会有这种病毒,不影响喂奶,所以我还在别喂,宝宝有没有什么问题.

谣谣宝贝

还是应该咨询下专业的医生,听听医生怎么说