Happy子墨

与添加辅食有一点儿关系。不过这也是大多3-4个月宝宝都有的现象。记得当时我就想办法在宝宝困时或是干脆睡眠状态下喂--为的是保证奶量。你试试。

宝宝4个月了,有些父母会发现宝宝的奶量变少了,而且生长的速度也较以前慢,于是很担心他是不是生病了。
医师解释:四个月左右的宝宝,生长速度即开始趋缓,或者因为对周遭的事物好奇而吃奶不专心,所以并不一定是压奶。尤其是喝母奶的宝宝,妈妈会感觉孩子吃奶的频率变得比较固定,不再一天很多次了,所以会觉得量没有以前多,可实际上孩子已经懂得摄取固定的奶量了,而且只要不是体重不长、活力有问题、发展迟缓或大便不正常,就不必太担心。 这只是个过度阶段,一段过渡时间之后:定时、定量、添加辅食。

如果是母乳喂养的宝宝,在几个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。