chimiao

关于宝贝肚脐~~~急

我家宝贝快8个月了,很调皮,晚上睡觉手到处抠,这两天发现她把肚脐抠得发炎了,请问妈妈些可以擦什么让炎症尽快消下去?

汐汐妈咪

多为宝宝好奇、习惯使然,家长不要当着宝宝的面强行指出、纠正,以免强化。注意检查一下宝宝的肚脐是否有红或小疱,是否因为肚脐痒致使她去抠的,如果不是就不用过分担心,可以给他戴上肚篼,这样可以阻止她直接抠而伤害肚脐。
父母可以在宝宝睡前摸一摸宝宝全身,包括肚子,背部,因为宝宝都会渴望妈妈的抚摸,加强与宝宝的沟通,也可以分散他的注意力。一边抚摸时,一边跟他玩耍。 宝宝经常抠脐部,或多或少对局部来说会有一点小损伤,造成不适而(痒、痛)加重这一现象。先行使用75%酒精擦拭局部,少量涂抹点红霉素眼膏,在宝宝要抠肚脐时,采取转移宝宝注意力的方式进行,如将宝宝的小手轻轻握在自己手中,与宝宝交流或做些手部的小游戏等等,慢慢淡化从而纠正。