凡宝贝

宝贝还不会讲话

宝贝18个月还不会讲话,如果教他注意力也不集中,总是自顾自的玩,走路也摇摇晃晃走不稳,不知道是不是有什么问题?

duoduor

1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。
2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。
3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。

提问者对回答的评语: 虽然都是安慰的话,可是心里哪有不急的父母

怡果子

讲话也要靠大人引导的,大人要多教他,慢慢就会好。

maidoumary120

讲话也要靠大人引导的,大人要耐心点多多教他,还有就是比如宝宝喜欢玩,妈妈也可以在玩的时候教他啊,那样宝宝就不会讨厌了