xiaodouzi

小孩要多大开始枕枕头呢?

沙沙妈妈

这要视宝宝的睡眠姿势的习惯来定。在国外孩子小的时候都不用枕头,非常提倡趴着睡。(现在很多人颈椎有问题,医生不也是建议和要求降低枕头的高度吗!)

我女儿从满月到现在(10个月)一直是以趴着睡为主,自己也会调整侧睡,仰睡。我觉的很好。而且我特意咨询过保健医生,也得到了肯定的答复,只要孩子可以自行转头,保证安全(床单干净),趴睡是很好的。

我打算根据宝宝的情况大约1岁再给她枕头。(由于她的睡姿,她的头形非常漂亮,饱满。) 你放心好了!

Happy子墨

一岁以后再枕枕头比较好,小孩趴着睡不好对心肺功能都有影响,最好是仰着睡。有报道说小孩仰睡面容会比较漂亮。

儿科专家

出生就要枕的啊 ,你不会一年了都没给孩子枕枕头吧?那他的脊椎能行吗?你怎么想的啊?听说一出生枕书孩子就聪明!要侧有边,左有心脏最好不压!

seven

出生就要,睡觉时最好各种姿势保持平均,最好侧睡

天方夜谭

据我的经验,小孩子趴着睡好,只要他能自己调节不捂着自己,怎么睡都可以

xiaodouzi

刚出生的时候最好不要枕,等孩子添加衣服很多的时候要枕哦~

lirain

三个月的时候就开始
因为前三个月孩子的脊椎是直的
而后开始弯曲

沙沙妈妈

听说三个月前小孩的脊柱是直的,不必枕枕头,三到六个月时可以用方巾对折给他当枕头,六个月起要用2_3厘米厚的枕头.但我个人认为也应视季节而定,如冬天就要考虑厚衣服等因素.