robist

产妇挂了阿奇霉素的盐水,能喂奶吗?

宝宝刚42天,老婆就感冒了,还带有点发烧,因为青霉素和头孢过敏,只能挂阿奇霉素了。妈妈停止挂水后多长时间,才能给宝宝喂母乳啊

happy09204

阿奇霉素的半衰期很长,排泄很慢,但相对来说还是很安全的,小儿也能视情况用药,我不确定阿奇霉素是否分泌在乳液中,但相信肯定会的,因为阿奇霉素几乎出现在所有人体分泌物中,而且停药两周后仍可监测的到,如果你怕对孩子有不良影响,可以停止哺乳至少14天以上。