yanzi1118

乳头破裂

我家宝宝刚一个半月,现在每天喂她乳头都钻心的疼,想问一下有没有什么好的办法

qweqweqweqwe

想奶水充足,可以试试用金装乳母乐昂,效果很好的~~~

联系电话:13325029212 QQ:58852770
旺旺:wps19991212 店铺:http://qingdao.rumule.com

三钻信誉专业下奶催乳、回奶 欢迎选购

乳母乐适宜人群:
1、即将分娩的准妈妈和刚刚分娩的新妈妈——功用:开奶
2、哺乳期需要追奶的妈妈——功用:发奶
3、产后气血较亏的妈妈——功用:增补气血
4、上班的职业妈妈——功用:维持奶量

新到超级催乳井喷套餐(适合3个月内的妈妈)

相关介绍请看http://www.qdrml.cn

文武宝贝

是不是奶水不够吸不出来就疼?

liqianyumama

我开始也是这样,乳头都开裂了,后来医生开了一只金霉素眼膏让每次喂完奶涂上,到下次喂奶洗干净就行.效果还行,不过没用多久,因为我觉得会对宝宝不好.可能是现在宝宝吃奶的姿势不对,你试着在喂奶时改变一下姿势也许会好一些.我就是这样.挺过一段时间就好了.加油

baodanmami

产后乳头破裂

病因症状

乳头破裂是指乳头及乳晕部裂口,疼痛,揩之出血或流粘水。多因乳头皮肤纤弱。

又受到机械性的刺激,或局部不清洁,或乳汁过少,乳头凹陷、

过短,授乳方法不当,婴儿用力吮吸所致。此病不仅授乳困难,而且易为细菌侵入

而引起化脓性乳腺炎、淋巴管炎等疾患。

产后乳头破裂大多是哺乳不当的初产妇。其中有的让婴儿含乳头入睡,时间太久;

有的乳头表皮太娇嫩,经不起吮吸;也有的是被婴儿咬破。如果轻心大意,破裂处

会感染发炎,甚至引发乳腺炎,非但加重病痛,也影响婴儿身体健康。

自疗注意事项

(1)产前几个月,即应该牵拉,擦洗乳头,促使表皮坚韧。

(2)破裂疼痛较严重时,宜停止哺乳几天,但仍旧要用吸奶器等人工方法挤出乳

汁,以免使乳汁瘀积或回缩。

(3)涂于乳头的药物,不会伤害婴儿。只要乳孔通畅,不必硬性控洗,稍留无妨,

以免扩大创伤。

(4)不要养成让婴儿含乳头睡觉的习惯。

(5)乳汁较多外溢时,注意洗净与保持乳头表皮干燥。

本病以外治法为主。

自治疗法

(1)珠黄散拌入鱼肝油(鱼肝油胶丸煎破)涂于乳头。每日多次。

(2)锡类散拦入麻油,涂于乳头。每日多次,授乳后使用。

(3)老黄茄子放瓦上烘焦黄后研成粉,用麻油拌,敷于乳头。喂奶后使用。

(4)鸡蛋黄油涂于乳头,每日数次。

蛋油制法:取二只熟蛋黄,放在非铁质盛具内置火上翻炒,防焦。片刻后见油渗出,

滤出此油即得。

(5)白芨粉拌入猪油,涂于乳头。分泌液多先撒白芨干粉。

(6)荸荠数枚捣取汁,加极少冰片涂患处。每日多次。

(7)熟大黄粉拌以少量麻油涂患处。每日多次。

避免误诊

乳头疼痛,忌因害怕而减少或停止喂奶,以免乳汁淤积,进而发炎。

乳头破裂处血痂及分泌物切勿疏于清洗,喂入婴口,引起小儿病变。

hhuangyyan

用白色那种胶布贴住裂开的地方,疼痛减少,两三天就好。我也是这样好的

lhr1984

慢慢会好起来的,注意卫生,乳头破裂疼痛得历害就暂停喂奶,换边喂。

wuying8212

用盐水擦,然后用热毛巾敷,先不给宝宝吃,一两天就好,我那时就这样做的.

YIMINGYIYANG

每次给宝宝喂好奶后挤吃一,两滴涂在乳头上可以保护乳头.