lulu.Zhou

婴儿生下来一般多重?

xiaodouzi

医学上认为:宝珠宝店出生体重在2500-4000克为正常体重.小于2500克的宝宝临床上称之为足月低体重儿,若宝宝体重超过4000克,称为"巨大儿".
按照我国正常身材(不低于155CM)的妇女的骨盆情况来说,生一个体重在3250-3750克之间的宝宝是最理想的.

qingzi

只要宝宝生出来时有5斤就是正常的了.每一个人都不一样,有些孕妇在孕期是长自己,有些是长胎儿.像我宝宝生出来时只有5斤整,开始还以为很难带长不大,哪知道满月后一个劲的长,体检时都是超重的.宝宝长得好不好,主要看后期的生长发育.

沙沙妈妈

一般体重在6斤左右是合适的,现在孕妇营养丰富,宝宝体重一般在7斤上下是正常的。
在日本,一般新生儿体重保持在4-5斤之间,提倡小生大养,孕妇只要营养均衡就行了,不提倡过分滋补,导致营养过剩,产生巨大儿。

Happy子墨

6斤-7斤是最理想的.不瘦也不胖.好生,好养!