yzyoudian

发热 咽喉红肿 口腔有个小水泡

我女儿四天前有点发热,在腋下量38.9°。然后我们把她带到医院医生检查说她咽喉肿大,是感冒了。开了四天的水{青霉素、热毒宁}一天各挂一瓶,在挂水期间她还每天都有一次发热现象,温度在38.5左右,第四天挂水时发现宝宝下嘴唇内侧有一个米粒大的水泡,请问这是感冒吗?

蓝色偶遇

小儿上火,咽喉肿痛最常见的病因是小儿扁桃体炎。其临床主要症状是:发病突然,高热畏寒,伴有头痛,咽痛,食欲不振等症状。检查时可见扁桃腺肿胀充血,有脓性渗出点,如互相融合,状如假膜。血常规检查,可见白细胞增高,若多次急性反复发作,可转为慢性扁桃腺炎。
本病多发于抵抗力下降、受凉、过度疲劳之后,为链球菌或葡萄球菌引起。临床常用的治疗小儿扁桃体炎的偏方、验方主要如下。
[方一]
蒲公英、金银花各400克,薄荷200克,甘草100克,胖大海50克,淀粉30克。先取薄荷、甘草、胖大海及蒲公英200克,金银花200克,磨成细粉,过筛备用。将剩下的蒲公英、金银花加水煮::次,合并煎液,过滤,浓缩至糖浆状,与淀粉浆混合在一起,经煮沸成糊状,再与上述备用药混匀,成软块,过20目筛制粒,沸水冲泡10分钟,喝上面的清液,每次10克,日2次。
本方适用于小儿急性扁桃体炎。
[方二]
金莲花、茶叶各6克。沸水冲泡,代茶饮。
本方对小儿扁桃体炎有效。
[方三]
酸梅6克,青果(橄榄)25克,白糖适量。将酸梅及青果放人砂锅内浸泡半天,然后煎煮,服时加白糖调味。
本方能有效地防治小儿扁桃体炎。
[方四]
乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、橘梗、玄参各等分。将前药捣碎混匀,每用15克放人保温杯中,以沸水冲泡,盖压温浸1小时,代茶饮,日3次。
本方对小儿扁桃体炎有疗效。
[方五]
胖大海4--6枚,冰糖适量。将胖大海洗净放入碗内,加入冰糖适量调味。冲入沸水,加盖焖半小时左右,慢慢饮用。隔4小时再泡1次,每天2次,一般2--3天即显效。
本方可用于治疗急性扁桃体炎。
[方六]
橄榄12个,明矾1.5克。先将橄榄用冷开水洗干净,用刀将每个橄榄剖4--5条纵纹,将明矾研末掺人纵纹内,每1--2小时吃2个,细嚼慢吞,有痰吐痰,无痰将汁咽下,吐出橄榄渣以免妨碍消化。
本方对咽喉肿痛,小儿扁桃体炎有较好疗效。
[方七]
天门冬15--20克,粳米513--100克,冰糖少许。先煎天门冬取浓汁,去渣。人粳米煮粥,沸后加入冰糖适量,再煮成粥。
本方适用于肾阴不足,阴虚内热之慢性扁桃体炎者。
[方八]
川贝10克,母鸭胸脯肉120克。将鸭肉清炖至八成熟时,人贝母,食盐少许,再炖至熟,饮汤食肉,日1次。
本方适用于燥咳无痰,咽喉不适的扁桃体炎。
[方九]
黄精、冰糖各30克。黄精洗净,与冰糖加水,用文火同煮1小时,饮汤食黄精,早晚分服。
本方适用于咽喉不适的扁桃炎患者。

langlang0908

我觉得没有对症下药.
应该也是上火现象吧!
是不是火热呀!
这个时候要根据天气加减衣服.多喂宝宝喝点温开水.
针打太多了不好的.
可以选择吃药.
打了这么多天没好,是不是没找到病因呀.
有的时候医生也会判断有误的.
要留心呀!
不能大意了.
记得多给宝宝喂白开水降温.不要穿的太多.

bearjiejie

多给宝宝喝点白开水吧,祝宝宝早点好

阿毛妈

那是火气发出来了而长的小泡,也就是说宝宝病快好了。多喝点水吧,也可以在水里放点葡萄糖或者是亨氏的清儿润。

whyudandan

我宝宝有次也是这样而且更厉害是长在喉咙口那里医生说明显是病毒引起的你应该继续给宝宝打针这种毛病一般的打一个礼拜呢

mamaysys25

我家宝宝也有过这样的病史,起初我跟当地诊所的医生都认为是上火,就随意喝了点金银花露,后来宝宝越来越厉害也是发烧,退烧药也不管用,后来上了市人民医院才听医生说是病毒性的细菌感染,必须点滴。

baobao_fumudeai

要给宝宝多喝白开水,多休息,不见好就到更专业的儿童医院去看看吧,愿宝宝早日康复!

ruize

用西瓜霜,我宝宝经常上火,都在嘴上,到医院大夫也给开过,只不过是要等宝宝睡着的时候用.

zxmeiss

打点滴太折磨孩子了,孩子太小了,吸收的慢,得一个星期能好呢!
上火了,小孩子最怕上火了,平时多喝果汁,少穿衣服,勤洗澡.撤火药勤喝着点.

wdandan_5201314

是出疹子吧?你查查幼儿的传染性的疹子呢?熬两片艾叶水喂给他试试呢?喂几次试试看。艾叶是好药呢。

lishangli

上火拉,多喝水,穿的太多了。

smjaizyj

是病毒性感染,给孩子喝点小儿金翘颗粒和阿莫仙糖浆,小儿金翘是清热解毒的,阿莫仙是消炎的,对病毒性感染很有效,还有就是让孩子多喝白开水,多休息,多吃新鲜水果和蔬菜,小孩子不到万不得以时最好不要选择打针和输液,我们这的医生一般不是特别严重的病是不给孩子输液的,看你说的情况吃点药应该过几天就会减轻的,每个孩子都是父母的心头肉,祝你家宝宝早日康复!

keyinger

是严重上火了,吃些降火药,注意多喝水,奶粉冲淡一些,母乳的话,注意妈妈饮食。

zhoudan1981

医生也没说错,在挂水的同时你要多注意给宝宝多喝水,在这期间不要给宝宝吃水果和固体食物,还有发物和刺激性的食物,盐过大的食物也不能吃,比如豆腐,鲫鱼汤,海鲜类等等,还有尽量让宝宝少哭,这一切都是为了避免刺激宝宝的咽喉.给宝宝多吃点大米稀粥(可加点燕麦,以使宝宝排便降火)和面条.鸡蛋发烧时不能吃,鸡汤也不要给宝宝喝,以免上火.多吃点含B族维生素多的食物,宝宝的口疮就会痊愈.试试吧.

曹子祥

宝宝因该是上火了
建议换家医院看看
平时多喝水
多吃水果
注意别穿太多
先控制不让宝宝发烧
再消炎
慢慢就会好起来的

chenminglifei2008

发热就是体温高于正常情况。我们知道,人的正常体温是37℃。但是,不同的孩子情况有所不同。许多孩子的体温都略低于我们所说的正常体温。有时,你发觉孩子的身体很热,你知道他发热了。可有时,你必须使用体温计才能测出孩子是否发热。除了体温升高,发热还可能伴有其他症状,如颤抖、畏寒、出汗或燥热。
发热是疾病的症状,并非一种疾病。几乎所有的发热都是由感染引起的,可能是病毒感染,也可能是细菌感染。发热是机体对这些感染的正常反应,这时,孩子的身体正在努力与“入侵者”进行战斗。有人认为退热治疗实际上可能会延长感染的时间,这种说法在理论上也许是正确的,但仍然存在着争议。孩子发高烧时会感觉很难受,有时还会出现抽筋,即高热惊厥。所以,当孩子发高烧时,父母和医生的明智之举是先让孩子的体温降下来,这样做也是合乎情理的。退热治疗虽然不能治疗感染,但可以减轻孩子的不适。而要消除感染则需要经过一段时间,依靠自身的免疫功能,必要的话,还应该给予其他治疗。
感染是导致发热的最主要原因,持续性低热则与其他一些炎症性疾病有关,例如关节炎或肠炎。

blueskydudu

应该是感冒病毒引起的口腔胞疹,多吃点含B族维生素多的食物,如水果及蔬菜汤汁,宝宝的口疮就会慢慢痊愈了,最好抱去给医生看看,让医生给配给B1与B2及硫酸锌

dfshf_66

喝些罗汉果水
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

cj0808

你孩子是不是有点上火,我孩子就是上火咽喉红肿去医院看开了点消炎药我又给她吃点清清宝没几天就好了 不知 道你的孩子有没有用

wuxinxin2008

去更专业的儿童医院去看吧!拖下去大人着急孩子遭罪!去医院看看至少大人早点放心。。。。祝宝宝早点好!

w2007baby

嘴巴里长水疱主要是发烧后引起来的,不要给他吃甜的食品,这样要加重病情的,我女儿发烧了也老是嘴巴里长水疱的,很痛的,小孩很可怜的,连牛奶都不会喝了,明明饿了但还是吃不进去,受罪啊,可以喷点口腔喷,吃点清火的食物

jenny5612680

应该不是感冒,按医生的处方治疗就没有错,祝宝宝健康

zrbay

患处发不发白啊?如果发白大概是鹅口疮,去医院开一种叫什么散的药(药名记不住了),涂在患处两三天就好。

京晶妹

你不能只在一家医院听一个医生的,我孩子前几天也是鼻子不通气,去四季青说什么支气管炎,说输七天液,结果我老公又抱到丰台铁路医院人就给开了些药说吃药就能好,吃了一天不见好,我们又去了儿童医院,人专家就说没事吃药就行,所以呀还是要去专业的医院给孩子看,有的医院只为赚钱,可烦了。

BB5200818

这不是感冒,我侄女这两天也是发烧,嘴唇内侧也是有一个米粒大的水泡,今日去看了医生吊了针,现在退烧了。

yanyan307

上火的吧。给孩子喝点雪梨水,金银花水或者露等下火东西啊。

L-K-Y02410

病毒感冒引起的口腔胞疹,医生没有对症下药。要注意孩子不要吹冷风。这个有个阶段过程。要注意病情的反复。