dspring1

宝宝大便稀

宝宝15天了,今天发现大便特别稀,和水差不多。我们一直是母乳喂养的,请问怎么办?

钰伟宝宝

一岁以内的婴儿,腹泻发病率很高,这是因为孩子消化功能不成熟,发育又较快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。

常见的腹泻原因有:进食时过多或次数过多,加重了肠胃的负担,喂的质量不当,使食物不能完全被消化,或喂养不定时,使肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等,总之,不合理的喂养是婴儿腹泻的主要原因。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染也能引起腹泻。如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口渴,口唇发干,尿少,就说明可能已经引起脱水了,应该去医生输液治疗,为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠得到休息,同事口服补液或自配糖盐水,盐米汤,盐少许,少量多次以防脱水发生。并注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿休息,排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。祝宝宝早日康复

asna_990

是消化不良了,去医院开点药吃就好了的,不要担心。

这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

wuying8212

我的宝宝那时一直是拉的稀的,吃母乳很正常,但是你的宝宝如果是突然这样,就要注意一下,去医院看看吧.

双胎宝宝

孩子一天这样便几次呢?3-4次都是正常的,若是次数多,并且每次都像水,就要就医给孩子看看了。或者给孩子吃些妈咪爱之类的,调理一下胃肠功能。

syzx-6768

如果很严重,是不是你吃什么生冷的东西了,如果没有,那么就是脾胃的事情了,一般一天拉3--4次都正常,你要实在很担心可以吃些思密达或者是合生元,效果都不错!注意饮食和保暖!