Sunny-qinger

我的宝宝是不是心理上有些障碍呢?

简单的说吧!我的女儿今天已经3周2个月零7天了,前几天幼儿园开家长会上,老师特别把我和孩子的爸爸叫了下来,说燕子在班上不太爱和其他小朋友玩,玩东西和看书的时间不长,玩具玩后,没有按图标把玩具送回指定的位子上,看书不和大家坐在蒙事线上,而是自己站在图书角看,音乐响了,也没有放下手上的工作,回到蒙事线上,还要老师到她身边把她带过去,有的时候会偷偷的去拿些小东西藏在手,上课的时候玩,老师说她做事情太专注于自己的世界了;回家里虽然也会又这些问题存在,但是却还好,上街看到小朋友,尤其是比她大几岁的,她就会过去想和他们玩,在家里也很多话,嘻嘻哈哈的,但是我发现她一到班上,就变的很静,也不太爱笑,我送她进去班上的时候,看到她脸上都没有什么表情,就连再见也只是挥挥手而已,还有一个坏习惯,在家里也会偷偷的做些怕让我们知道的事情,比如:趁大家不注意,拿个巧克力躲在房间里吃完才出来,她姆姆看到了,来告诉我们,我们问她在里面干什么?她只告诉我们没有;我知道她是怕我们骂她,特别是她的奶奶。我觉得我们家燕子太缺乏自信心、胆小,老师让我们多鼓励,表扬孩子;可是现在她都是和爷爷奶奶住在大伯家里,只有星期六、日我又空的时候接她回家,虽然又和公公婆婆说过这些,可是他们很多时候还是按自己的方式教育着,事情一没有做好就说她笨,老是让她这个应该这样,那个应该那样,而且老是会和妹妹抢东西,妹妹抢不过就会推她、抓她,有的时候,她坐在盆上小便,她也会跑过来推燕子,我们有看到都是把燕子和妹妹抱开,这样的情形,她奶奶就来时会对她们说一方说:“姐姐(妹妹)欺负你,奶奶等等帮你打她”之类的话,我很讨厌这样,燕子小的时候摔倒的时候或是哭着向她告状的时候,她就会教她打把燕子碰到的地方,或是说爸爸妈妈不好,打他们,我就会忙和燕子说:“不能打,是因为燕子走路不小心摔倒了/燕子做错事了,爸爸妈妈才骂你的,知道吗?打人是不礼貌的。”有和婆婆说过一两次,可是她哪会听我的啊!然而她的伯伯也就是抱起他的女儿轻轻拍打着她的屁股给燕子说:“你看伯伯打妹妹的屁股,看她还欺负姐姐。”可是燕子欺负妹妹的时候,就会被严厉的批评,伯伯也会一脸严肃的说:“你这么不乖,欺负妹妹,下次不带你去玩,和买东西给你吃了,把你一个人关在家里。”之类的话;前天,到大伯家吃饭,顺便接燕子回家,在其间两个小孩又为了一件东西争了起来,这次燕子很快的就把手捂住了妹妹的鼻子和嘴巴之间,我刚忙拉开了她的手,可是妹妹还是要拿那件东西,我也不太记得是什么东西了,她又跑上去把手放在了妹妹的脖子上,我不知道她是在哪里学来的这些,还是因为条件反射促使她做出了这么危险的动作,我刚快把燕子抱开,不高兴的对她说:“你知不知道刚刚那些动作是很危险的,那样捂住妹妹,妹妹会很因为呼吸不过来难受的,如果妈妈也这样捂住你(我也把手放在她嘴巴和鼻子间)你是不是也很难过?呼吸不过来,就没有燕燕了,看不到爸爸妈妈,还会被警察叔叔抓起来,玩具可以一起玩,如果妹妹要玩,你就让她玩,我们去玩别的玩具,等她不玩了,我们在换着玩。”我不知道这样说对不对?还是应该教她应该去争取自己喜欢的,可是不能因为这样而去做出伤害人的事情。
我都不知道该怎么办才好?一想到这个我心里就特急!还请大家帮帮我!或许有些问题已经有好多人问过,我也看了,可是心里还是摸不着底似的~~不知道孩子是心理上是不是有什么障碍,还是我们和环境给她带来这些问题,应该尽快把她接回来。

幸福的雯婷

你可以和孩子上亲子班 试一试 在有就是多和小朋友玩
不对 你可以给孩子看一些动画 或者是书籍之类的
有时候大人说话把孩子吓到了 你和幼儿园的老师多沟通一下

caoyihan2007

看过这些我觉得还是接回来和爸妈一起生活好,爸爸妈妈可以多鼓励孩子,让孩子开心有自信心有安全感,孩子得到大人的认可后就有了自信.两个孩子在一起难免会争一个东西的,而且不是亲妹妹小孩小还不懂得相让.

chinajs120

治疗心理疾病——找中国精神健康网 www.chinajs120.com
可以搜索一下“中国精神健康网chinajs120”它是专门针对心理疾病的网站,会对你有帮助的,网站上有在线医生的对话平台,可以直接和在线医生咨询症状
朋友可以通过商务通软件http://wt.zoosnet.net/LR/ChatWin.aspx?id=LRW67942287 和在线医生咨询症状