lixiuxia

一岁四个月宝宝妈妈探讨宝宝喂饭问题

儿子一岁四个月了,每次吃饭我都抱着吃 ,让他站着或者自己坐板凳 ,他都乱跑 ,有这么大的宝宝妈妈都是怎么对待这一问题 ,还有一点就是这么大的孩子能自己吃饭吗?我每次给他乘上饭,他都用勺子乱弄,根本不吃,就是吃点也是嚼嚼就吐了,你们的宝宝都是怎么弄得呀

wtyripper

应该从小就让他养成一个好的吃饭习惯,小孩子吃饭最好有固定的地点和固定餐具,为了吸引他吃饭可以给他买一套颜色鲜艳一点的餐具。他自己用勺子弄上饭说明他正在学习,应该多鼓励,不吃就是还不饿呢。小孩的吃饭时间不能和大人一样,只有在他饿的时候他才吃,应该多次少量。

duoduor

宝宝跑的时候不要追,让他自己回来,多点耐心,可以让他自己吃,这么大的孩子是边玩边吃的,可是如果真饿了,会好好吃的。

tingting2723

我家宝宝比你家的小一个月,吃饭时把他放在餐椅里,他就能老实坐里,如果不放,他吃着吃着就走了,建议你也买一个餐椅吧。吃饭问题也是和你家宝宝一样,从来不好好吃,我也没什么好办法,只能是让他自己拿个勺,拿个碗或拿点别的感兴趣的东西,让他把手占上,然后我再喂他。

Baby紫馨

你好宝妈!最好餐具的颜色选择鲜艳一点这样容易勾起宝宝的食欲色蔬菜搭配的颜色一定也要光鲜亮丽!希望我的回答对你有帮助