sl_zhaodan

3个月的宝宝便秘

我是母乳喂养,宝宝6天没有排便了,而且是头一次,从前多说2天排一次的,我有点怕了,我想问问没有什么事吧,我很担心,现在喂了点蜂蜜水和香蕉

czselina

考虑孩子的情况与消化不良有关,而乳母也要注意一下饮食。

孩子的大便次数没有个一定的数,只要是有规律的,就算每天五、六次,或是每两、三天一次,都是正常的,那是因为孩子的个体体质不同所致。
但出现便秘的孩子有可能是进食不足,也有可能是消化吸收的功能强,也有可能是因为肠蠕动缓慢,但无论是哪种情况,但如果孩子原来每天都解大便,现在突然两天都不解大便了,那肯定是不正常的,已经属于便秘。
如果是进食不足,孩子经常在吸空乳房后还会哭闹,或吸吮的时间较长而不肯放开,如果给她喂些奶粉就停止哭闹的话,那就可以肯定了。而进食不足常见于母乳喂养儿。
如果大便里伴有黄白色的奶瓣,提示孩子消化不良了,除要给孩子喂些消化水帮助一下外,孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃过于肥腻的食物,饮食宜清淡、有营养易消化为主。可以在餐间给孩子适量喂些温开水。
如果大便是软的,可以喂吗叮啉以促进胃肠蠕动,每天每公斤体重零点三克,一日分三次服,最好在进食前十五至三十分钟服药。

但愿我的回答能帮得上您的忙。

提问者对回答的评语:谢谢你哟,我的宝宝好了

abetan99

喂点梨水试试,我家宝宝喝这很管用的。

liqianyumama

和我家一样,我家宝宝上次7天才便便,吓的我够戗,都打算上医院了.可他拉出的便便也是正常的,就是量特别大.你家宝宝如果和以往一样能吃能睡,就不要太担心

minw6432

不要给蜂蜜水哦!蜂蜜水对婴幼儿不好,大了才能喝。