yuantai

不想吃饭

宝宝现在13个月了,最近几天总是不爱吃饭,每次喂他都闭着嘴,以前每天吃三顿,每顿都是一碗稀饭、或者一碗面条。也不知道是什么原因,宝宝总是想着吃奶,吃饼干。是什么原因呢?这可怎么办啊,有哪位妈妈教教我怎样调理宝宝的胃口啊。顺便教我做点宝宝的菜。

shizhiheng

你好!你的宝宝和我的差不多大!现在的宝宝总是不那么好喂养。给宝宝吃的单一了也不行,让它多样化。比如一天中你可以给他喝两次奶分别是早晚各一次,其它的让他吃饭和水果。你如果早六点多喝一次奶的话,那么到八九点钟可以给孩子喝点小米饭,不能是单纯的小米一定要加上炒的菜,孩子会很喜欢吃的。然后,到中午可以让孩子和大人一起吃饭,比如喝点面条或鸡蛋汤啥的。到下午二点或是三点的时候给孩子烫点水果,比如苹果,桔子,香蕉啥的,如果孩子睡觉的话,醒了给他吃点青食的大饼干几片就行!到晚上和大人一起吃饭,喝点玉米粥啥的。到晚上睡之前再喝一次奶就可以了。我给你说的这是一天的饮食。在每顿饭之间要给孩子多喝白开水。还有就是第一天和第二天的饭不要完全一样。可以给孩子吃鸡蛋羹,吃全蛋,炒蛋,炒水豆腐,炒肉等等,要变着花样吃才可以。你试试吧!注意一点就是让孩子多吃粗粮少吃细粮,即多吃玉米和小米,少吃白米和白面!这是我自已总结的,你试试吧!如果有什么不对的你自已根据孩子的情况定!

bjlmz

春天来了,多让宝宝活动活动会增加食欲哦!

BABYMOM2009

我每次用江鱼仔煮水(让粥有咸味,也含高钙),然后过滤。放些干贝,胡罗卜,波菜(切碎),鱼片(最后才放)。也可以煮南瓜瘦肉粥。