珮宝贝

6个月宝宝身上起小红颗粒

宝宝发烧了三天,发烧第二天晚上就发现腰部后面起了很多小红颗粒,摸上去涩涩的.去医院退烧时顺便看了一下,医生说可能是高烧引起的.前天烧退了,可那些小颗粒到今天还没散,只是颜色变暗了.并且背上前胸还有脸上也陆续有了一小片一小片的红迹,到底也不知道是怎么回事.
希望有经验的妈妈或者专业人士可以给予解答,谢谢了先

duoduor

幼儿急疹是6-12个月的宝贝最常见的出疹性疾病,冬春季节发病最多。它是一种通过空气传播的呼吸道传染病,宝贝常常是突发高烧,体温在39度以上,其他症状不明显。大约3-5天,宝贝的体温又会突然降到正常,在退热的同时,全身皮肤出现小红疹,以躯干处为多,仅1天就出齐,并于1-2天内退尽。
建议:1、宝贝高热不退,容易导致惊厥,可以适当给宝贝服用退烧药,如泰诺、百服咛等。2、高热让宝贝没有食欲,所以要给宝贝吃容易消化的食物,如烂粥或面条,不要吃难以消化的食物。3、宝贝持续高热,身体里的水分丢失很多,要及时给宝贝补充水分,注意喂一些温开水。
宝贝得幼儿急疹后,可能继发呼吸道感染、中耳炎甚至脑病,妈咪要注意观察宝贝的身体变化。

wanwanbaobao

宝宝是在出幼儿急疹吧.一般是发烧三天.温度最高不到39度.然后身上会上小红点.(热退疹出).出三天疹.用温水轻轻帮宝宝搽一下就好了.它自然会慢慢消下去的.
我宝6个月时.也是这样..祝宝宝早日康复!