YOYO-521

宝宝五个月尿频怎么回事?

我家宝宝快五个月了,在此之前总是爱尿尿,白天有时候两三分钟就尿一次,量都很小,去医院检查尿常规,细菌培养都没事,可是还是总尿,感觉像尿频似的。请问这样正常吗?

baodanmami

不知道宝宝每天的排尿次数是几次?一般这一时期的宝宝其食物以乳类为主,进水量较多,而膀胱容量小,日排尿可达20次左右,如排尿次数过多则为尿频。发生婴儿尿频的原因很多,有饮食、季节、感染性原因以及泌尿系统疾病等,如果排尿次数较多的可去医院做个尿液检查排除异常的可能