guolan1982

宝宝穿什么样的鞋,怎么帮他清洁牙牙呢

宝宝九个半月了,也爱下地走路了,以前穿的是很软的那种软鞋,现在呢,要穿什么鞋,还有他长了差不多十颗牙了,我发现他牙牙上面有点黄,然后一扣是也能弄得下来,可能是长期没刷牙,但是这样的宝宝怎么清洁牙牙呢

宝贝小猪

学走路时不要穿太软的鞋,可以买布鞋穿,但底子稍厚一点点的,因为走的太多了脚里会热,所以布鞋好散发。
牙上问题,右以吃过东西后让宝宝喝点水,就算是漱口,宝宝现在9个月,太小,不好刷牙的

yanyan307

我孩子学走路时,我是给他穿布的鞋。在孩子睡觉前给他喝白温水,并且用沙布和温水轻轻的擦下牙齿,我是这样做的。

baodanmami

小小一双鞋,学问真不少。如何给宝宝挑选一双既适合他生长发育,又有利于学习行走的好鞋呢?

鞋子要合脚,每隔大约二星期,就要注意宝宝的鞋是不是太小了。你可以让小宝宝坐下来,摸摸看大趾头离鞋面是否还有半公分到1公分的距离,这样小宝宝每次迈开步伐向前走时,大趾头往前伸展才有足够的空间。而太大的鞋子容易绊脚。

袜子软布鞋:刚学会走路时,如果地面太粗糙,可以为宝宝穿上一双袜子来代替鞋子,或是用袜子制作成软布鞋,最好是摸起来袜底有防滑橡胶的小点,可以防止宝宝滑倒。

走路时,会发出响声的鞋:鞋底会响或挂有铃铛的鞋子一方面可以让小孩子注意自己在用脚走路,另一方面可以训练孩子的听觉。学步儿走路还不稳,走路发出的声响能帮助爸妈注意到他,知道他在哪儿。

清洗方便的鞋:宝宝的鞋最好容易清洗,脏了就可以丢到洗衣机里去。

易穿易脱的鞋:通常为宝宝设计的鞋,都附有尼龙夹,用手一贴就好;或是挑双一拉就能穿上的鞋子,这样给孩子穿鞋便不再是难事一件了。

其他孩子穿过的旧鞋:有些孩子特别喜欢穿别的小孩穿过的旧鞋,因为比较好走、柔软,坚硬和不舒服的地方都已被磨平了!
有医生说只需清水漱口的哦 孩子吃东西完后 一定记得给她喂点水

xiaoyayababa

只要宝宝合脚,底不要太硬就好,宝宝的牙齿发黄可能是宝宝胃热,可以给宝宝多喝水,或者给宝宝吃点清热的小中药,

zxmeiss

软底的,不要太滑的,不能太大的,婴儿店有专门清洁牙齿的.