jyxjyxmama

大便有些异常该怎么办?怎样加副食?

我的宝宝三个半月了,吃配方奶粉,刚满三个月时他奶奶就给他加上了米糊(里面有花生,核桃)刚开始也没有什么,每天二~三次,有时会有些稀,家人认为还算正常,但近几日晨便是绿色的还夹有黄色的小籽粒,这是什么原因,是因花生,核桃不消化的原因吗?我们现在该怎么办好?什么时候该补钙??再就是怎样正确的加副食!谢谢!

liuwanxin200611

宝宝明显是消化不良了,要停止一切副食直到大便恢复正常为止,我家宝宝现在二岁半了当初填加副食还算成功,你可以参考一下,一般宝宝四个月才开如填加副食,三个月有点早,刚开始也是根据书上所说,先填加的是8分之一个鸡蛋黄,注意是鸡蛋黄,蛋清是不能的,因为它不好消化,还可以加些蒸苹果汁,这个东西不要小瞧它,它可神奇了,如果宝宝消化不良的话,喝这个蒸苹果汁比吃药还好用,五个月的时候是加到四分之一个鸡蛋黄,还可以吃些外边超市卖的那种专门给宝宝订制的菜泥啊,肉泥啊,肝泥啊,水果泥啊,什么牌子的我忘了,不过哪个牌子的好像都一样,宝宝都能吃,总之这么小的宝宝填加副食最重要的原则就是由少到多,不要过咸,不能依照大人的口味来,要碎一些,半岁以后就能吃些菜粥了,不过要弄的淡些碎些,观察大便情况而定

lilyjiajia

孩子是消化不好,太小了先不要加核桃一类的现在可以加一些胡萝卜粉就是好吸收的那种因为孩子小吃了好东西不吸收容易腹泻呀
加辅食一点点的加量大了孩子接受不了就会适得其反

juanzi0313

孩子的辅食加的有点快了一点了,一般是5-6个月才加的哦!妈妈不要急哦!因为宝宝的消化道还不完善,只能一点一点来哦!如果想现在还要加就要隔几天吃一次来比较好,量不要大哦!
孩子的便有点绿,是有点着凉的关系哦!我家的也有这方面的事情发生,我在网上查了一下还真是这样的.是因为晚上着凉所至哦!过一二天就好了.
关系补钙的话,我的女儿一岁之前都没有补过,后来也是断断续续的补,但是我家大嫂的女儿是这样补的,每一棵钙都分三份补,分三天量来补的,补的是液体补,什么牌子有点忘了.

qingri

孩子显然是消化不良,刚满三个月,太小了,半岁以后在适当的增加辅食。象一些果泥呀、肉泥呀。俗话说好孩好喂,不要小小年纪就整天吃要看医生。

sjc2ph

大便里有小颗粒就可以肯定是消化不良,如果吃母乳的话从4个月开始加辅食,如果是喂奶粉的话可以从3个月加,原则是由少到多,由液体向固体发展。同时时刻观察大便,如果大便出现你喂的颗粒,那说明宝宝消化不了,那就需要减少量,如果还是不太好,那就要暂停。情况就会消失,等过段时间再给宝宝吃。

YANGYI1

孩子有点小,可以考虑晚点再加辅食。