p-cl-y

求救!宝宝怎么越吃越少?

我家宝宝三个月几天,一个月的时候担心母乳不够就晚上喂一次奶粉能吃90毫升左右,二个月开始就开始纯母乳喂养的。从20多天前开始我突然发现她吃奶只吃80毫升(因为当天凌晨她还没饿,所以挤到奶瓶里),观察几日,发现是比从前吃奶的时间短、吃的更少,但是中间间隙长了,以前是2小时左右就要找奶吃,后来要3个多小时,最近几天估计要4-5小时,(因为怕她饿,所以一般3小时多一点我就主动喂她,喂她也吃,但是吃很少,而且还打饱嗝。我给宝宝看了中医,抓了一副中药,好像起色不大。因为家里没有长辈指点,所以没有一点经验,很着急,请大家给我讲讲为什么,该怎么办啊!!!谢谢!!!!对了,宝宝晚上12点左右吃完奶以后,以前是到早上5、6点,现在是要早上7点多才吃奶,正常吗?

angelmary

宝宝在百天前后都会有食欲下降的现象出现,因为宝宝从出生以后一直都是在喝奶,肠胃会有点排斥。可以尝试着喂宝宝一些鲜榨果汁和蔬菜汁。

yanyan307

我感觉还可以啊,没有少多少。你这样吧?每天固定时间给他吃,不要怕饿坏,最好每隔四个钟头给他吃一次,这样孩子饮食才有规律,对身体也好,可能吃得也多点,我以前就是这样的,同时记得也要给孩子多喝点水啊,孩子吃母乳也要喝水的。

lilyjiajia

孩子大了就会没有那么频繁吃奶了
因为跟多的时间他都花在玩上了不要但心

阿毛妈

不用担心宝宝会饿,饿了他会自己找奶吃的,老人也有孩子有时饿点和寒一点好带。