baby_fan

如何呵护宝宝

现在婴儿红屁屁现象很多,市场上有一种“鞣酸软膏”,适于范围:用于新生儿和婴幼儿防治臀红、湿疹、尿布疹、皮炎、尿布皮炎等。我们很担心的是这种药有没有依赖性或激素等?对小儿健康是否有利?请各位帮忙???急!急!急!

lucia520520mama

我的建议是不用,毕竟那是药。宝宝的小屁屁那么嫩,而且经常红红的还象有伤口一样,你给宝宝抹上去肯定进入宝宝皮肤里。我家宝宝也有过红屁股还算比较少的,主要是注意点。不用每次拉完便便就洗的,早上换完纸尿裤洗一下,用纱布或用肉纸巾擦得比较干了再抹上粉。晚上换纸尿裤前洗一次,也是擦干了抹上粉。
要是发现宝宝屁股很红,他感觉很难受的时候,用点植物油给他抹上点,家里用来炒菜的油也算植物油,我就是用大豆油的。效果很好的,过不了多大会就好得差不多了。

lilyjiajia

可以先不用,你每天用温水给孩子洗完屁股以后,放一些粉看能改善不?或者听一下医生的建议

kuailedefei

要用好一些的纸尿裤噢,再者就是每次换完用湿巾给孩子擦拭下,暖和了就给孩子天天洗洗,用点护肤品就行,药就好不用,

syzx-6768

我觉得也没有必要给孩子用,如果情况不是很严重的话,你可以每天给孩子洗一下,不能洗勤了,洗勤会导致细菌感染的.如果情况有些严重可以选用氧化锌软膏,那不是药性的物质,成分就是凡士林,哪个效果不错,我家孩子一直在用哪个!