gaojiayou1

宝宝为啥这样叛逆

我有个2岁半的女孩,最近表现出很倔强。
昨天从幼儿园回家(接她时她喝了一杯玉米汁),晚餐时,我们要求她自己吃饭,她双手背在后背说:"妈妈喂",不管我们怎样引导她,就是不吃,直到晚上九点还没有吃饭,我们真是不知所措,妥协吧,怕他以后再犯犟,不妥协吧,又怕饿着她,请问这是一种怎样的心理反应?处于这样的场面我们该怎样做?

XUANZAI2008

不错,平时要多点和孩子沟通,要和孩子说那种行为对,那种不对,对了的时候你要表杨,错了时你也不要责怪他,要和他说道理,帮助纠正他,虽然他一时还不一定明白,不过听得多了自然就懂了,不过这个时期的宝宝也有的比较叛逆,你叫他这样他偏那样,逆着你的意思来做,这次你采用的方法也不是不对,既然你采用了这种方法,你就要坚持到底,孩子饿一餐半餐是没有问题的,如果你一就范,他下次就会又用这种方法来威胁你的了,如果他一直不肯吃,你可以叫他爸爸或奶奶等其他家人逗他吃,但你的立场就一定要坚定啊,宝宝见到这种方法行不通了,下次可能就不会用了.

baobao_fumudeai

别责怪孩子,问他原因,慢慢来,孩子小需要安抚的,不问原因的结果是孩子会更叛逆,和孩子成为知心的 朋友最重要了

chinajs120

治疗心理疾病——找中国精神健康网 www.chinajs120.com
可以搜索一下“中国精神健康网chinajs120”它是专门针对心理疾病的网站,会对你有帮助的,网站上有在线医生的对话平台,可以直接和在线医生咨询症状
朋友可以通过商务通软件http://wt.zoosnet.net/LR/ChatWin.aspx?id=LRW67942287 和在线医生咨询症状