AB19861014

宝宝不吃奶粉

您好我的宝宝已经8个月零4天一直吃我的奶,我想在9个月的时候让他吃奶粉.有什么办法让他接受奶粉,以前有试过给他吃,因为他一直都是吃我奶,他不喝奶粉当时以为他是不喜欢喝(美赞臣)奶粉后来换了(雅培)奶粉也不吃,现在一给他吃他就作呕不肯吃,有什么办法让他很快接受奶粉,而且他不吸奶瓶.
还有个问题就是,小孩吃奶粉之后抵抗力是不是会变的很差,有什么办法再吃奶粉的情况下身体和吃奶的身体一样好呢!

汐汐妈咪

不用担心,这是很多母乳喂养的孩子普遍遇到的问题。
1、一直母乳喂养的孩子在喂奶粉时应注意,妈妈一定要远离宝宝,不让宝宝见到妈妈甚至闻道妈妈的味道,否则孩子一定拒绝吃奶粉。 最好是趁宝宝很饿的时候,或者睡得迷糊状态喂,习惯就好了。 注意,不要逼迫孩子。
2、如果是别人喂的也不吃,那是因为一直吃母乳的孩子不会吸吮橡胶奶嘴,因为奶嘴和母乳的口感及吸吮方式是不一样的。
3、刚刚百天的孩子的吞咽功能发育还不完全,如果是用勺子喂,不是孩子不喝,是孩子不知道怎么吞咽怎么喝,不用急,过一段时间,孩子自然就会吞咽动作了。
4、婴儿一般4个月开始添加辅食。建议您多查一些关于婴儿添加辅食的资料。开始的时候,孩子吃到东西后不是往下咽,而是往出顶,不证明他不爱吃,而是在慢慢学习吞咽,只要不哭不闹,而且知道张嘴,就说明孩子喜欢。孩子学东西是非常快的,过不几天孩子就一定会吞咽了。请家长不必过于担心,孩子的发育是要有过程的。
祝宝宝健康快乐的成长!!!!

clmzk

现在这么大可以吃辅食了.慢慢地就吃了,宝宝认奶嘴有一个过程,不可能一下就那么顺利吃了,不要着急,慢慢来.

jiken5202008

你该给你的宝宝加辅食,我宝宝才4个月就不吃奶粉了,她现在每天的饮食是:早上清蒸鸡蛋、中午米糊、面条或稀饭饭后半个香蕉或苹果,有条件的话清炖甲鱼鸡块喂汤或鱼汤。

langlang0908

现在有好多宝宝都不吃的.
只好 慢慢来了.慢慢试试就会好的.
再不行拿勺喂呀

zizima297

慢慢就好了,需要过程

怡果子

8个月可以吃辅食了,奶粉开始是不习惯那种口味,时间长了就会好的