zhangyuxin007

怎么清理小孩的舌苔呢?

我的小孩现在是吃配方奶粉的,可是舌头上总是残留着厚厚的一层白色的舌苔,请问有什么方法能把它清理干净呢?

cxiner2008

用干净的纱布沾温开水轻轻擦试,我宝宝两个多月时就是这样做的,一定注意不要弄伤口腔以免感染,一天擦个两三次就好,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:很好!谢谢

淼淼2008埃斯梅拉达

用干净的纱布,沾点凉开水,轻轻的伸进去擦就行。我就是用这种方法给宝宝擦的。注意要轻轻地,防止弄伤口腔组织

可爱猪宝

舌苔:舌苔是胃之生气所现。舌苔发白有可能是肠胃症状的表现,我家宝宝有一段时间不太肯吃饭,抱他去儿童医院医生说他舌苔较白,说是有积食不消化,给他配了健脾消食冲剂和益生菌,后来慢慢就好了。