玲子菜

唐氏筛查21三体高危怎么办?

我14+1周的时候做了唐氏筛查,结果出来后报告说我21三体这一项是高风险(数据是1:50,标准是不能大于1:280,我感觉我检查的这个数据风险太高了),医生建议我去做羊膜穿刺,但直接从肚子上边扎针抽取羊水感觉很恐怖,怕医生技术不行伤了宝宝,现在已经快22周了,已经感觉到宝宝的胎动,既期待又担心,希望各位有经验的朋友给予建议,谢谢!

keyinger

我当时就是唐氏风险偏高者,比你高几倍,其实主要因为我年龄较大的原因,现在小孩一切正常,可聪明了。
做羊膜穿刺是危险的手术,更何况胎儿都那么大了。
唐氏风险偏高的后果是胎儿先天性智力障碍,这与遗传和孕期保护有直接关系,只要家族无此问题,胎儿发育正常就没问题,风险程度根据孕妇年龄及体质而不同,发生机率非常低,不用担心。

提问者对回答的评语:不过还是放心了一些,至少有同胞的支持,呵呵……

ljmwy2008

听医生的建议,做羊膜穿刺,这是对你和孩子负责任的做法。理智一点,没那么恐怖,生一个健康的孩子最重要。找一些有关唐氏综合症的资料看一看,对你了解唐氏有帮助。
帮助热线:025-83030631

qinqinwodebaobei1013

其实这个报告只是参考,只是说这一项是高风险,不是说绝对有问题,尽量还是不要做羊膜穿刺,这个有一定的危险性。好多人都是有高风险的,我有一个好朋友她就是高风险,她当时也是怕伤害了宝宝就没做,结果宝宝生出来以后特别健康,根本没有什么异常。还有北京3套的快乐生活一点通的节目主持人王芳你知道吗,她当时就是检查的有一项是高风险,当时她做了羊膜穿刺,后来她的女儿生出来以后她就说她特别后悔也后怕当时做羊膜穿刺,她说幸亏没有伤到女儿的眼睛或其他部位,她说要是时间倒流再让她选择一次的话她肯定不会让女儿冒这个险。我觉得你也不该让你的宝宝冒这样的危险,宝宝肯定没事的。祝愿宝宝在你的孕育下茁壮成长!

WANHJ

建议你还是做下羊膜穿刺,毕竟生一个健康的小孩才是最重要的,再说也可以放心一点,也许是你在瞎担心呢?

conniequ

我也是高风险,现在22周了,考虑到羊水穿刺有风险,所以在熟悉医生的建议下先约了四维彩超,到时候结果出来后再定!

bearjiejie

为了肚子里面的宝宝,建议你还是听医生的吧。不过建议你到比较专业的医院去做

mu15t5492n56

我现在五个月了,在四个月的时候也做了唐氏也是高危,我好怕做羊水对宝宝不好所以现在也没去做,但还是纠结啊?想问下不做羊水有没有事啊?

只想好好

早期保过胎的孕妇会不会影响唐氏筛查的结果。

Summer870QQ

我现在是1/466临近高危什么办呢

最暖的伴759QQ

我21三体1:402 医生说喊做无创!我还是好纠结!想做又不想做……

华爱戴

还是听医生的,对大人小孩都负责!

☞ 姍 姍882QQ

你们到底是做了还是没做,结果怎么样?纠结

1041999087827QQ

我昨天产检唐氏也检查出唐氏高危,1:50,崩溃了

手机用户n8168831

我也是唐氏高危1/57,医生教授建议我做了DNA排查,只求安心,我相信宝宝一定健健康康的

手机用户6h321151

我当时也是高风险,医生建议做穿刺,我坚持不做,现在宝宝可聪明了!唐筛太骗人了

孤。429QQ

我也是昨天做的医生说21三体高危,让我做无创塞查,我并不想做 ,顺其自然吧

手机用户8557c251

我现在也是唐塞结果高,唐塞高的妈妈门你们怎么处理的?

赚钱207QQ

我是医院的,唐筛其实是医院一种套路,先让你免费唐筛,结果都会是21三体高风险,在见意做羊水穿刺或者无创。不管是哪种都不是确诊,只是做为参考,就算你结果是低风险也不代表就真低风险,有案例结果是低风险但小孩还是唐氏,高风险的确不是,准确率在七成左右,其实四维是可以查出唐氏的,关键是医生会不会认真去检查而已,唐氏综合症面部轮廓在四维下很明显,在医院谁都知道唐筛是最不靠谱的一种检查,只是增加主治医师收入的手段,

赚钱207QQ

唐筛就是医生增加收入手段不要太担心,是一种很不靠谱检查,只要超过25岁的,都会提示你21三体高风险,然后做无创或者羊水穿刺来增创收,但是无创不一定准确,也只是做为参考,或者羊水穿刺,准确率高前者,记住所有检查不是百分之百准确,如果百分之百就存在医闹。羊水穿刺手术过程中会伤到小孩,风险相当高,可以说有的小孩不是因为唐氏综合症,而是羊水穿刺手术失败伤到小孩,告诉你小孩是唐氏患者,见意流产。其实四维是排查唐氏最安全的方式,唐氏综合症都是面部有特征,四维是可以看到的