cxqy0921

宝宝为何要哭?

我儿子3岁4个多月了,他很爱我,有一次我自己不小心脚碰到了楼梯,宝宝马上蹲下帮我吹吹,还问我疼吗?

有一天宝宝不小心坐的椅子压到了我的脚,我疼的大叫,而宝宝却哭了,我边哄他边说你压到妈妈了,妈妈没有怪你,你哭什么呀,他也不说话,好不容易才让他停止哭,想请教各位有这样的情况吗?宝宝为何会哭,是心疼妈妈吗?

YANGYI1

恭喜您:你的宝贝成大了,脑袋里在思考问题了。当他是无意的压到你的脚时,听到的你痛的大叫,他当然会有心疼妈妈,但也会害怕压坏妈妈的脚,这时大人要极力的安慰宝贝,你说妈妈有点疼,但宝贝不是故意的等等让他消除担心、、、

提问者对回答的评语:我和宝宝的感情很深,他从来都不允许任何人说他妈妈不好的话,如果有他马上反驳,“不准说我妈妈,我妈妈最好等”等等之类的话,我很欣慰,我也很少会打他,或骂他,都会说到他听为止,所以我赞同你的看法,宝宝应该是在担心我,大人应该消除他的担心才对。

XUANZAI2008

宝宝有可能是有点心痛妈妈,不过我觉得他哭的最大原因是因为被吓着了,原因可能是因为你疼得大叫,宝宝就会显得不知所措,不知道妈妈怎么了,有没有事呢,会不会骂我呢,在他不知道怎样做的情况下,他只有用哭来表达了.