moshirong

宝宝这样是便秘吗?

我家宝宝4个月零10天了,从1个多月开始便便一直都是4天大一次,前期甚至都7天了也没见便的意思,到儿童医院就诊以后,开出了乳果糖口服溶液,和开塞露。服用乳果糖后三天也没见大便就用了开塞露。后期加喝蔬菜水和妈咪爱也没见多大改善。宝宝4个月后,给他吃了南瓜泥、米汤、香蕉泥,没几天就出现了宝宝不爱吃奶粉(我是混合喂养,正常时一般给宝宝添加300毫升奶粉)一天也就吃不到200毫升,而且爱哭闹、精神不振。今天给她买回来了鸡内金散刚给服了一次,不知道效果怎么样。谁能给我出出主意该怎么办啊。

langlang0908

宝宝消化不是很好.
不能用开塞露以后会有依赖性的.
多给宝宝喝点温开水呀!喝点妈咪爱.还要补钙呀.也有可能你给宝宝加辅食的量不对.也早了.
我是马上五个月的时候给宝宝加.才只是喝点汁,吃点香蕉泥.我宝宝也不喝牛奶,我用勺喂的.
宝宝哭闹肯定是肚子不舒服了.
不要总是用药.
把宝宝放平顺时针给宝宝揉揉.
一定多喝点温开水.
祝宝宝健康成长!

yanyan307

不会吧?孩子难受当然爱哭闹的啦。他真的便秘。一般情况下,孩子一天一次大便最好,最好是早上起来就大便。你给孩子熬点雪梨水,雪儿水等清凉食物水他喝。

fairylixia

我宝宝和你的一样大,四个月零9天了.三个月左右开始两天一次大便,现在越大拉便便间隔的时间也越长了,有时三天一次.这几天给他喝了蔬菜味的清火宝.好象有所改善了,一天多一次.不防试试!

kikijuice

我的宝宝是前三个月都正常,快四个月的时候也三天才拉一次,不拉的时候总放屁,还臭臭的,你的情况好像比我们还要严重,如果宝宝老是哭的话应该去看看他的肠道会不会有问题,我看书上说有些会是肠梗阻。