qingzi

如何对待自责的孩子

我的孩子今年7岁,刚上小学一年级。她从小属于在家长和老师眼里的“好孩子”,对自己要求过于严苛,达不到要求,便自己骂自己笨,甚至自己打自己的脸,“自责”倾向在学习中表现得更为明显。往往这时候我们都劝慰她,不要太着急,经过努力是可以成功的。虽然每次都很快过去了,但这种情况多发生一次,我就多一份担心。能否请专家给予帮助,有什么方法可以使孩子能够理解,不要把过失都归于自己的失误,能够以正常的心态面对挫折。

qingzi

1、多关心、少批评2、平等对待3、培养自信心4、获得帮助:父母应协助老师帮助孩子克服自责的习惯。5、肯定——心理强化剂6、培养孩子具有强者的气质。让孩子善于发挥自身优势。7、“自我感觉良好”训练8、参加各种活动,排练节目,帮她适应各种场合,要有耐心。