boweimama

是消化不良吗? 该怎么办?

我家博伟第八个月了,从六七个月就开始吃饭了,是混合吃,不过最近吃饭吃的比较多,都吃过小米粥、大米粥、豆腐、油菜、鱼、猪肉、虾仁蛋羹、鸡蛋黄。
我想问的是为什么以前都多的时候可以吃5勺奶粉,现在他连最饿的时候4勺都吃不了,经常3勺都要剩一点儿,是正常情况吗?还是因为吃的东西没消化,积攒在胃里占了一部分胃容量?如果是,该怎么办?
该怎么喂养啊?我很困惑

keyinger

是否消化不良,看宝宝的大便是否有未消化的食物就知道了,奶量减少是因为辅食吃得太多,喜欢上辅食的原因。
减少辅食就好了。这个阶段的宝宝营养还是要以奶粉为主,要保证每天600毫升奶才能保证充足的营养。

幸福的雯婷

也有你说的可能 孩子现在喜欢吃饭了不太喜欢吃奶了
你给吃点消化的 适当的把饭减少点 试一试

pingping885211314

应该不是消化不良,我的宝宝也是只要添加了辅食她就吃奶粉很少的,你可以减少一点辅食哦~~

可爱猪宝

很有可能啊,我家宝宝曾经有一天,什么东西都不肯吃,虽然小肚子饿的咕咕叫,但是奶瓶小勺放到他嘴边,他就哇哇哭,用手推掉,后来抱到医院,医生说他舌苔好白,胃里有积食,所以吃不下,吃些健胃消脾散冲剂就好,你试着多给他吃些容易消化的吧,宝宝肠胃还弱,奶粉应该是主食,辅食不要添加太多了。

liuwanxin200611

那当然是正常的啊,你给他吃那么多副食了还能让他好好吃奶吗,一是肚子里以经有食物了,他不饿当然吃不下,二是你们给他吃那么多比牛奶好吃的东西他还能吃的下牛奶吗?很正常不要耽心,我家宝宝也是一样,而且那种婴儿奶粉有种说不出的味道,宝宝当然是喜欢吃饭啦

怡果子

孩子吃饭多,肚子不饿了当然不会吃奶了!

qiuyuan2000

每个宝宝都有这个过程,是好像叫厌奶期,过了这个阶段就好了,我家宝宝就这样,没事,不用担心。