ekingle

我宝宝白天睡觉少是怎么回事

我宝宝白天睡觉次数少,且每次睡的时间刚好半小时,请问有什么办法解决睡眠少的问题?

zhangyanghao

宝宝出生后的头几个月里,你会觉得他好像一直在睡觉,没有白天和黑夜似的,随时随地都会入睡。不过,你也常常碰到这种情形:当你需要哄他睡觉时,宝宝却怎么也不肯入睡;而当你睡得正甜时,他又“哇哇”地大哭大闹了;你不得不经常在晚上起来给他喂奶、换尿布,甚至陪他玩耍……这样无规律的睡眠,常常使你缺乏足够的睡眠,身心疲乏。

宝宝睡眠时间标准参考表

年龄 睡眠时间(小时) 次数
新生儿 平均20 不定
2-5月 15-18 不定
6-12月 14-16 2-4
1-3岁 12-13 2-3
3-7岁 10-12 2
7岁以上 9-10 2

新生儿大部分时间在睡觉,一天累计的睡眠时间大约在18—22小时。随着宝宝年龄的增长,他的睡眠时间会逐渐缩短。不过,也有些宝宝需要的睡眠时间没这么多,只要没有什么异样的症状,一般不会影响健康。

不同的宝宝因个体差异,睡眠时间会有不同的表现。所以,你的宝宝需要睡多久,你就应该让他睡多久,不要人为地过多、过早地加以干扰。过早地给他“做规矩”,会对宝宝的身心发育不利。

epcos10160

宝宝会自己控制睡觉的时间长短,只要他精神状态好就没什么大问题!

怡果子

只要精神好就没什么的,大人不要过于强求

keyinger

保证舒适的睡眠环境很重要,要安静,保证室内温度适中,衣服、被子不要太厚;另外,睡前把尿,宝宝想尿时也会醒。
不过,只要宝宝精神状态好,晚上睡眠质量高就没问题。

caosibomama

给宝宝一个舒适和安静的环境 如果还是醒 但精神状态好没什么大碍