我爱团团

哎呀,愁死人了!

我儿子今天满13个月了,以前他很爱吃饭的,最近突然不爱吃了,喂一顿饭很费劲,必须给他玩具玩,还要不停的变换玩具,才肯吃几口,有时候吃到嘴里再吐出来,好像很不爱吃似的,有时候还会很不高兴的大叫,表示不满,但是喂给他奶,他就欣然接受,并且非常开心,这是为什么呢?我给他换了好多花样做饭,可是他就是不愿意接受,到底是正常的厌食期,还是缺锌呀?缺锌也应该不爱喝奶吧?求助,求助!!!!

duoduor

研究表明,如果饮食平衡,尤其是蛋白质摄入量合理,儿童一般是不会缺锌的。造成宝贝生长迟缓其实有多种原因,不一定就是缺锌引起。假如宝贝不缺锌,盲目大量地补充含锌制品,不但不能助长反而有害。因此补锌一定要慎重,虽然锌对宝贝的生长发育是不可缺少的营养素,但也并不是多多益善,补充过量不仅消弱宝贝的免疫功能,出现恶心、呕吐、消化不良、腹痛等不适,而且还会促发性腺提早发育或发育过快。如果确实缺锌,也应该在专业医生指导下补充。

提问者对回答的评语:谢谢

langlang0908

宝宝食欲不好.
给点果汁,香蕉泥.
多给宝宝喝点水.
补钙.补锌
添加益生茵.