qjjun78

宝宝屁屁上部发湿疹

我家宝宝今年3岁3个月, 她是过敏性体质小孩,最近我发现她小屁屁上(就是尾骨)处有发湿疹, 上个星期带她看过二科医院的医生,医生说是湿疹初期,涂点派瑞松就可以了,可是一个多星期过去了,还是有点,没有完全好,一直涂药高对宝宝也不好,好为难啊, 请教有经验的妈妈有什么办法吗??

mengyuanbaobei

经常清洗小屁屁,擦郁美净润肤霜,保持小屁屁干爽,远离过敏原!!!!

提问者对回答的评语:谢谢宝妈

duoduor

1、贴身的内衣要宽松,面料以纯棉为佳。

2、过热会增加痒感,并使皮疹加重,所以不要给孩子穿过多的衣服,你穿多少孩子穿多少就行。

3、搔痒、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使皮疹加重,要尽量避免。给宝宝洗澡时尽量少用肥皂及沐浴露,洗澡水不要过热,以35-37度为宜,时间不要过长,最好控制在10分钟以内。洗完澡后,要用柔软的毛巾将宝宝的皮肤轻轻擦干,趁皮肤潮湿时,尽快将保湿润肤品均匀涂抹于全身皮肤并轻轻按摩直至全部吸收,以锁住皮肤水分。持之以恒,可以减轻因皮肤干燥而引起的瘙痒。

cdm1314

你试试粉红颜色包装的郁美净。应该会有用

lilili502

没有什么好办法,只有涂医生开的药膏了,要不再换个医生
我家宝宝有过2次,都是涂药膏的,妈妈不要太着急了
平常尽量不要让宝宝太热了

chanel_mama

试试用一些茶油,茶油具有很好的消毒作用,而且没有附作用.先把小PP用温水洗一下,干了把茶油涂上去.