gzm070829

怎么改掉宝宝爱撒泼的坏毛病

宝宝从小都是妈妈一个人带着,非常听话,很少给妈妈添麻烦,为此妈妈没少在别人面前表扬宝宝。宝宝从半岁时就断奶,吃饭也不挑剔,小身体养的棒棒的。很少生病,让妈妈很省心,妈妈经常夸宝宝懂事呢。

可是最近小宝宝不知道从哪里学来的一套坏毛病,稍不如意就坐在地上或者躺在地上不起,不达目的誓不罢休。有时候我笑话她挺象街头吵架的老太太!

宝宝这么小,才一岁半怎么才能让她改正这种错误呢,我试过很多办法。

1。放任自流,不管她,让她闹够,可是现在地上太凉,我与心不忍,一般以我的妥协而告终

2。另外一种办法就是拉起来,训一顿,揍两下,可是看着宝宝那么可怜,又后悔了。感觉这种办法没法根本解决问题呢。

有经验的妈妈,谁能告诉我该怎么办,今天中午刚把宝宝训了一顿,现在心疼ing!!

BABYMOM2009

请不妨按下列方法试试:
1、当孩子撒泼时,父母暂且不要理睬,也不要流露出迁就或怜悯之情,更不要站在旁边说赌气话:“还哭,看你能哭多久......。”此时的父母可以适当收掉一些孩子撒泼时可能破坏或故意摔坏的东西,然后关上门离开,让他自己表演。
2、要注意教育的一致性,此时切莫让他人(如爷爷、奶奶)心肝宝贝地去哄孩子,护着孩子,更不能当着孩子的面责备惹孩子撒泼的大人。不然,就会强化孩子的不良行为,使孩子觉得自己有“后台”、“靠山”,以后还可能故伎重演,越演越烈。
3、父母要有点“狠心”,不能半道而辙,成为孩子泪水的俘虏,向孩子检讨求和:“是......不好,宝贝不要哭了,一切都是......不好。”细心的父母只要留意观察一下就可以发现,此时孩子的哭闹撒泼具有鲜明的表演性,如果家长不理他,让他去哭闹,过不了多久,当孩子透过泪水发现家里没人时,他就会很快地停止表演,但是,如果家长马上出现在他面前,或听到附近有人活动,说话时,他往往又会很快进入角色,大哭大闹起来。
4、在撒泼的气氛淡化后,孩子也不再打滚时,可以给孩子讲好孩子不应该这么做而应该怎样做之类的道理。使孩子感到父母并不是不喜欢自己,而是不喜欢自己撒泼。这样,就可以防止孩子产生情感错觉,把父母看成凶狠的人。
对于爱撒泼的孩子,父母只要认真地、坚持不懈地按照上述方法去做,使孩子感到哪一套办法既费力又不管用时,就不愁他们不改这坏习惯了。

阿毛妈

就是因为自己的的不忍心,孩子才会这样,如果你还是不忍心那么宝宝的坏习惯还是不会改的。

lilyjiajia

呵呵
你不可以迁他呀你可以叫他起来过后给她讲道理将多了他就会接受了呀