wq328024

胎垢怎么清除

宝宝快3个月了,头上还有一块一块的胎垢,请问要怎么清除掉啊?

baodanmami

出生后的宝宝常常在头皮上出现乳痂,令父母亲好不为难。试着用温水清洗吧,可怎么也洗不掉。那么头皮上的乳痂究竟该如何去除呢?

我们知道:宝宝头皮的乳痂之所以去不掉,主要是由于有些家长不敢去触摸宝宝的囟门,更不敢去清洗,以致久而久之,乳痂反而会越积越厚,这样既不卫生,又影响美观。

其实,清除头皮上的乳痂方法很简单,就是用清洁的植物油来清洗。

首先,将植物油加热,等它冷却以后再把它抹在有乳痂的地方,过24小时后,再用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,乳痂就会掉下来。

最后,用婴儿洗发精和温水把头皮彻底洗干净。

如果患儿的头皮上乳痂较厚一时难以去除,可用这种方法多重复几次,多洗几次,就能把乳痂去掉。

但是,值得一提的是,婴儿的皮肤娇嫩,父母在清洗头皮乳痂时动作一定要轻柔,切忌动作粗暴,更不能用手指甲去硬抠,以免弄破头皮引起继发感染。

mengyuanbaobei

用清水轻轻洗,坚持天天洗,慢慢就洗掉了,不要用什么洗发精等等

幸福的雯婷

每天给孩子拿温水洗脸的时候顺便拿布子擦擦头 洗上几天你可以给孩子用点孩子的洗头膏洗一洗 但一定要注意 动作要清点 那是孩子的脑门

乖宝贝天天

你好,我女儿体检时我曾问过社区医院的医生,他告诉可以在洗头发前先用婴儿油在头垢处轻轻按摩,大概几分钟后头垢就会变软,再用洗头液清洗即可。我女儿现在4个月了,我就是这样做的,效果很好。你可以用强生的婴儿油,按摩一会就能发现头垢会被揉起来,成一块一块的,宝宝还很喜欢这种按摩,可能很舒服吧。然后再用婴儿洗头液洗干净就OK了。试一下吧,挺管用的!

jiangxiaoya2009

不要使劲在宝宝脑门上擦(正发育软软的),经常用热乎毛巾轻轻的擦哟!愿宝宝快乐健康*^_^*!

xiaoyayababa

洗头的时候给宝宝涂点强生婴儿润肤油,很容易就洗掉了。

JIANGLI1122

用菜油少少涂一点,过几分钟后用热毛巾轻轻擦就没了

libaihan123

可以用香油或者婴儿油擦,等变软后在给宝宝洗洗,多次后就可以掉了,这是因为宝宝皮脂腺分泌旺盛。千万不要用手或者其他的东西去抠,会伤害宝宝的头皮

mszdmm

天气暖和时用温水多洗几次就好了。慢慢就掉了

daqiqimama

可以在洗头发前先用婴儿油在头垢处轻轻按摩,大概几分钟后头垢就会变软,再用洗头液清洗即可。你可以用强生的婴儿抚触油,按摩一会就能发现头垢会被揉起来,成一块一块的,然后再用婴儿洗头液洗干净就行了