牛气冲天

我吃叶酸就恶心

我怀孕六周了在孕前也在不间断的吃叶酸可是怀孕后一吃就想恶心我停药4天了,我想问一下专家我可以停吗?我很担心,可又吃不下

baodanmami

吃不了叶酸片,可以食补.
绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等

新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等

动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等

豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等

谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等

说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。

别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。

叶酸补充有讲究

含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;

煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;

盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。

因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。
祝好孕

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

也可以 你可以间隔的吃呀 两天吃一次 主要是怀孕前三个月吃 不用担心

真水无香101

你如果吃不了叶酸片,可以食补呀!我怀孕时就没吃过叶酸片,我提前三个月就一直吃核桃和一些坚果之类的含叶酸多的食物,你也可以试一试呀!吃坚果不仅能补叶酸还能够补铁,一般孕妇都会贫血,所以也可以补血,不是一举两得吗?

liujinxia1210

我怀孕的时候反映也很厉害,但一直坚持吃福施福,宝宝出生后各方面都挺好的,我身边的好多准妈妈都吃这种药,他不仅含叶酸,还有其它人体必需的维生素和矿物质,额外只补铁就行了。你可以买盒试试。

流泪雪

如果你觉得吃叶酸片很难受可以停药。或者换福施福之类其它补叶酸的药片试一下,如果还是恶心吃不下的话说不定是宝宝排斥它呢!其实食补是最好的啦,以前没有叶酸片的时候,还不是照样能生健康的宝宝,没关系的!
祝你好孕!

钰伟宝宝

不爱吃叶酸也可以不吃的,我就没有吃,宝宝一样很健康的,只是吃了好多香蕉,还满好的

minw6432

我吃不了,就是用水果代替的。