zndy_cn

宝宝不吃奶了怎么办?急~~~~~

宝宝刚满2个月,我是混合喂养的,大概母乳和奶粉是8:2,所以有时是我喂她 ,有时是喂奶瓶,之前都吃的很好的。

可从前几天开始吃奶就很艰难了,好象突然就吃不来奶了一样。看她已经很饿了,小嘴不停的左右找,但是拿奶嘴放进她嘴里,就不断的用舌头顶出来,或者用牙龈咬,就是不知道怎么吸!她又饿又吃不到,多试几次就开始哭;

如果我喂她,就摆着头很着急的找奶头,但是到了嘴里却咬住了头一偏又脱出来了,或者含到嘴里就是不知道吸!如此几次也是急得她直哭!根本不知道怎么吃了样!

我想应该也不是嘴里长了东西,因为在她迷迷糊糊的时候,拿奶嘴给她还能一下吃到,而且吃的很起劲的。在清醒时反而还吃不到!

好着急啊!我看别人是说宝宝不吃妈妈的奶头或者不吃奶嘴,但是她是2样都不吃!确切的说是不知道怎么吃了!好象忘记了该怎么吃一样!每次喂奶都很艰难,如果一次吃进去了,那真是谢天谢地啦!

请问有和我同样情况的么? 怎么办啊?

汐汐妈咪

孩子不吃奶粉通常存在两个问题,不吃奶嘴和不习惯奶粉的味道,可以让孩子先从适应奶瓶开始。

钰伟宝宝

是不是长口炎了?新生儿最常见的口腔粘膜炎症有鹅口疮,是由白色念珠菌引起的感染,出生时产道感染,奶头消炎不严,体弱,早产均可发生,长期应服用抗生素或肾上腺皮质激素也易患此正。

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!