lyz20070914

怎样判断宝宝应不应该补锌?

我家宝宝1岁半了,可从来没给她补过锌,我不知知道该不该补,该补什么锌?

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!

mallymama

首先去医院做个微量元素,看看你的宝宝有没有确锌,如果没缺就不用补了,如果缺,可以考虑喝三精葡萄酸钙,我家宝宝也是喝这个的。

汐汐妈咪

缺锌被世界卫生组织列为世界四大营养缺乏症之一。您的孩子缺锌吗?以下有10项健康选项,您不妨以此给孩子测试一下:



1、吃饭挑食、厌食甚至异食;


2、头发枯黄、稀疏或脱落;


3、稍有天气异常,就反复感冒、发烧,对流行性疾病缺乏抵抗力;


4、体质差,稍微运动就出虚汗,晚上睡觉盗汗;


5、多动,上课注意力不集中,记忆力差,学习成绩下降;


6、发育迟缓,身高增长缓慢,矮人一头;


7、视力下降明显,夜盲、近视;


8、消化功能差,口腔溃疡;


9、出现外伤时,伤口不易愈合;


10、易患皮炎、顽固性湿疹。



以上这些都是缺锌的症状,符合两项以上即可初步判断为缺锌。请及时带孩子到医院检查,结合血锌、发锌、尿锌检测和体征表现(地图舌、指甲白斑、皮肤粗糙等)进行综合判断,并及时给孩子补锌。