zhousibei

宝宝的舌苔很厚

我的宝宝从出生时候起,舌苔就厚,有人说是肠胃不好,要吃些有益肠胃的益生菌,于是从医院开了一瓶,但吃完后也没发现好转,现在已经4个月了,还是舌苔厚,不知该怎么办?请你们帮帮忙!!

chris_h

你可以用薄荷叶榨水,用纱布沾上薄荷水,用食指缠着布来给宝宝洗的,我家宝宝以前也是舌苔厚,后来用这方法几天给宝宝洗一次,慢慢就没有了!

duoduor

多给宝宝喝水呀!

aassjjk

宝宝舌苔厚主要是由于消化不良引起的。

1.婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。

2、注意孩子除哭闹外有否其它不适,如腹胀,大便异常,饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大,可在睡前给其做婴儿按摩,睡前不要喝奶量太大,哭闹时可给以安慰,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等,如仍不好或加重,应该看医生。另外,睡前不要让宝宝吃得过饱,白天不要玩得过于兴奋。

3、4个月以上可以给宝宝补充辅食了,如米粉、菜泥、果泥、蛋黄泥等,果泥可以给宝宝吃,用温开水稍微兑一下。