wendywang1981

宝宝经常侧睡有害处吗

我家宝宝两个月,42天复查的时候医生建议侧睡,我就开始给她左右轮番侧睡,结果现在不侧睡就睡不了大觉,平躺着睡一会就醒,而且最近特别爱打哈嚏,是不是侧睡太累了

minw6432

侧睡能使全身肌肉放松,可以减少打鼾,右侧可以避免心脏受压。
不过这种睡姿有点累,需用枕头在前胸和后背支撑。
同时还要注意宝宝的耳轮向前方,否则时间久了会使耳轮变形。
长期睡可令头颅变形。

提问者对回答的评语:我就是担心宝宝累,我是给她左右倒着睡的

xin119xin

不是,宝宝侧睡有利于呼吸和咳痰等,而且侧睡睡的踏实,不必担心,而且那么小的宝宝主要就是睡觉,睡觉补脑脑的!

xiaojunli333

没有关系的我家宝宝20天就侧睡了,现在4个月了,一切都很好,妈妈不用担心的,小孩子都会打很多喷嚏的。只要不让他睡偏头就行了。

mldcyf

应该是没事的

水渠中的落叶

宝宝的睡姿是以宝宝舒服为主的,怎么舒服怎么来,何必要强迫人家不喜欢的睡姿呢,有的宝宝就喜欢侧睡,我家就喜欢仰睡,如果侧睡累了宝宝自己会找舒服的姿势睡的,打哈欠和侧睡没有关系

sunnywei0911

没事的,只要宝宝舒服,宝宝如果睡累了,他自己会转身的.我有宝宝还没满月就开始侧睡了.不过,要注意观察不要睡偏头了,我家宝宝开始睡偏了,现在把她侧到另一边,没事了....

lzybbmmdxg

我的宝宝七个月了,现在都侧睡,没事的。

宝贝小猪

我听别人说侧睡的宝宝长大后身材好,所以我们平时就让宝宝侧睡的。

兜兜公主

侧睡好阿~我家宝宝在满月的时候就侧睡了.防止回奶.你经常给宝宝换换位置免得把头睡偏咯.