linjiewilma

宝宝口臭

宝宝16个月了,最近口臭得很,也不知道是怎么回事。平时早上半个苹果,一个白馒头,小半碗粥,中午吃饭菜,下午有时吃点点心,晚上喝粥,吃点菜,每天的大便也很正常,有时会两大堆,请教怎么回事?

钰伟宝宝

宝宝口臭的4个原因

一、口源性:

口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。

二、鼻源性:

鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。

三、消化道源性:

胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。

四、呼吸道源性:

气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可能带腐烂臭味。

提问者对回答的评语:有道理!

幸福的雯婷

孩子有点消化不良了 你给孩子适当的少吃点 多喝水 吃点消化的药 过几天就没有味道了

why0711

我家宝宝有时也有这种情况,但过一天就没有了,听说也许是宝宝白天玩的太累了的缘故。

水渠中的落叶

口臭不是吃饭的问题,孩子消化有问题了,而且要生病了,孩子生病前会口臭的,吃点败火的东西吧

a35048-119

有两个方法可改善
1、调理宝宝的肠胃,肠胃不好会导致口臭;
2、宝宝喝完奶,喝少许白开水,早晚用软毛巾擦宝宝的牙龈、舌头。

另:宝宝多大啦,宝宝的月龄不同,方法也不同

wfx2008

用金银花水或甘草水用软毛巾擦宝宝的牙龈、舌头。