wushuiqinglan

打乙肝疫苗的症状、肚脐问题求助!

这里好像不能贴图,照片在下面的链接http://bbs.ci123.com/post/6647848.html/0
30天打得乙肝疫苗,之后也遵从医生的意见3天没有洗澡,但现在成了这个样子,有点红肿了。。。

还有孩子的小肚脐。。没有化脓流水,但是就是好鼓啊,可以按进去,按的时候有小小的咕噜咕噜的声音,感觉像按细密的肥皂泡的声音,好像里面有水。现在用半个乒乓球压着,一松开就又鼓起来。。。

钰伟宝宝

孩子出了满月,脐带脱落部位早已愈合,但有的孩子肚脐却越来越鼓起来,膨胀处一个包颜色正常,这就是脐疝,这是因为脐带脱落以后,脐带血管及胶样物质退化消失,腹膜与皮肤相连,两侧腹直肌的种种纤维未形成,这样就在脐部形成一个薄弱的环口,当孩子用力哭闹时,腹压增高,脐部腹膜向外膨出而形成的,它无需治疗,随着年龄的增长,脐周围肌肉发育好了,在两岁以前可以自愈,如果脐环过大就难以自愈,需要手术修补,患该病的孩子应尽量避免哭闹,便秘咳嗽等情况,因为这几种情况会是腹压增高,影响脐环的愈合过程。

duoduor

卡介苗打过会那样,小肚脐好像脐疝呀,我不懂,请大家再看看.

多妈妈

打完乙肝疫苗,一般不会有这种情况,打卡介苗会这样的,卡介苗和乙肝疫苗一起打的吗?不像脐疝,要是脐疝吧又小,我带宝宝去游泳时,有个宝宝就这样,他妈妈说没事的,你要不放心,建议去检查一下吧,这样放心

罗晨曦

胳膊上的没事,就是俗称的栽花,老年人应该知道,肚脐肯定是脐疝了,别让宝老哭,过了百天就好了,我家宝也那样,现在一点事都没有了,

sotoba

乙肝副作用很小的,过1,2天就会好的,肚脐应该脐疝了,去医院吧

YANGYI1

去医院看看吧,大人这样比较放心,我家孩子每次疫苗都打了,没发现有这样的情况、、、